25 июня 2019 года в 14:51

Три пенальти - ноль голов

Эта история произошла на кубке Америки - 1999. Аргентина тогда рассчитывала на возвращение титула в свои владения, после предыдущих двух не самых удачных для себя розыгрышей кубка, и, стоит признать, основания для этого у неё были, посмотрите на состав: Хавьер Дзанетти, Ариэль Ортега, Хуан Роман Рикельме, Вальтер Самуэль, Роберто Айяла, Диего Симеоне, Густаво Лопес... В эту сверхзвёздную компанию попал и Мартин Палермо, тогда 25-ти летний, подающий огромные надежды, высокорослый нападающий.

В первом туре Аргентиной был разобран Эквадор со счётом 3-1, и дублем отметился Палермо. Во втором же туре Аргентина встретилась с Колумбией, и этот матч навсегда вошёл в истории, уж кубков Америки как минимум.

В матче было пробито 5 (!!!) пенальти, и забито из них всего 1 (отличился эквадорец Иван Кордоба). Три пенальти пришлось на сборную Аргентины, и все три исполнял Мартин Палермо, но так не разу и не смог справиться с волнением и отправить мяч в ворота. Первый удар отразила перекладина, второй был исполнен в стиле Рамоса (тогда и сам Рамос об этом ещё и не догадывался), а третий, который так же не был исполнен безукоризненно, отразил вратарь.

0 комментариевСкрыть

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь