12 июня 2019 года в 20:07

Великолепный бразилец и его управляемые мячи

Вспомним одного из лучших, если не абсолютно лучшего, исполнителя штрафных ударов в истории футбола – это Жуниньо Пернамбукано.

Начнём с прозвища: почему Пернамбукано? Всё просто: для того, что бы различать полузащитника с другим бразильским футболистом Жуниньо Паулиста, наш герой взял прозвище в честь родного штата на востоке Бразилии.

Бразильская часть карьеры великого мастера штрафных связана с клубом Васко да Гама, из которого он уехал в Старый Свет и в который затем два раза возвращался, в котором же и закончил карьеру.

Европейская часть карьеры Жуниньо связана с французским Лионом, в составе которого он 7 раз успел стать чемпионом Лиги 1.

Помимо этого Жуниньо успел поиграть и в Катаре, и в МЛС.

На протяжении всей карьеры бразилец поражал болельщиков со всего света уникальными ударами со штрафных. Сам великий Пирло говорил, что манеру исполнения стандартов взял как раз у бразильца.
ФОТО
Карьера же Жуниньо закончилась, как в очень плохом анекдоте – после ушиба паха в матче против Сантоса мастер штрафных так и не появился на поле, и признался, что именно эта травма стала причиной завершения карьеры.

0 комментариевСкрыть

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь