12 июня 2019 года в 19:57

Как Реал в 2000 г. сезон спасал: великолепный Рауль и 12 испанцев. Часть 2

Часть 2.

Что касаемо непосредственно финального матча:

интересно, что в стартовых составах обеих команд на поле вышло 13 испанцев! Причем они были практически равномерно распределены в составе клубов. Сейчас, наверное, всплакнули любители романтического, «настоящего» футбола, когда за испанские клубы в основном играют испанцы, за итальянские –итальянцы и т.д.
ФОТО
Сравним с последним финалом Лиги Чемпионов между испанскими клубами: на поле было всего 7 представителей этой нации.
ФОТО
В составе того Реала блестал Рауль – ставший в итоге вместе с Марио Жарделом ("Порту") и Ривалдо ("Барселона") лучшим бомбардиром турнира с десятью мячами.

С первых минут команды не отсиживались в обороне, стараясь как можно быстрее завладеть преимуществом – но Реал был острее, что к концу первого тайма вылилось в забитый Фернандо Морьентесом гол после передачи Мичела Сальгадо из борьбы. На 67-ой минуте после неудачного выноса из штрафной Стив Макманаманн ударом с лета в самый угол огорчил Канисареса. На 75-ой минуте прекрасный Рауль после практически буллита уверенно обыграл вратаря и отправил мяч в ворота, которые не смог спасти и подоспевший защитник. Абсолютно заслуженная победа сливочных, спасенный сезон и 8-ой кубок чемпионов в коллекцию клуба.
Интересный факт: игроки "Реала" проводили встречу в черной форме, но перед награждением переоделись в традиционные сливочные футболки.

0 комментариевСкрыть

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь