31 мая 2019 года в 01:42

Челси закономерно забирает трофей в Баку

На Бакинском олимпийском стадионе, за 3000 км от дома, выясняли, кто из них достоин трофея, две Лондонские комнады - Челси и Арсенал. Про то, как неудобно добираться в Баку англичанам, про политику и отношения Армении и Азербайджана, и отсутствия из-за этого в составе канониров Генриха Мхитаряна, не сказал уже только ленивый, так что не будем заострять на этом внимание.

В первом тайме игра была осторожной и рациональной. Оно и понятно - финалы не так часто получаются зрелищными и открытыми, уж слишком велика цена победы в этих матчах. Запомнились дальний пушечный удар Гранита Джаки, эпизод, едва не ставший причиной назначения пенальти с участием Лякозета, удар Жиру из пределов штрафной и сейф Чеха, опасный удар Эмерсона после проникающего паса пяткой от Азара, да пожалуй и всё.

После перерыва игра внезапно раскрылась, да как! 5 голов за тайм в финале! На 49-ой минуте после передачи, летящей на уровне пояса, Жиру сгруппировался и в прыжке "рыбкой" головой отправил мяч в угол ворот Петра Чеха. Затем на 60-ой минуте после отбора в середине поля мяч оказался у Азара, который покатил из пределов штрафной примерно на 14 метров на Педро, который, никем не опекаемый, отправил мяч в дальний угол. На 64-ой минуте ко всем бедам Арсенала добавился ещё и пенальти, назначенный по делу за снос Жиру. Его хладнокровно реализовал Азар. Арсенал на 69-ой минуте усилиями Ивоби сократил отставание в счёте, гол был забит ударом практически с линии штрафной. Но на 72-ой минуте Азар лишил всех любителей камбэков надежд на возвращение Арсенала в игру. Двухходовка с Жиру и мяч в сетке.

Трофей, что было неизбежно, уезжает в Лондон, а именно в клуб Романа Абрамовича.

0 комментариевСкрыть

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь