20 апреля 2019 года в 15:22

Партизанские будни

Еще недавно «Партизан»казался скорее мертв, чем жив.К удручающей турнирной ситуации, сложившейся в результате трехпоражений в чемпионате подряд, с отставанием от "Црвены Звезды" более чем на двадцать очков,добавились финансовые трудности:официально объявили, что «черно-белые» могут быть не допущены к участию в еврокубках в новом сезоне, идо 31 марта клуб должен найти два с половиной миллиона евро для получения лицензии от УЕФА. Таким образом, существовала вероятность, что «Партизан» не сможет принять участие в стартующей летом квалификации еврокубков.

Одним из первых шагов правления по выходу из кризиса стала смена тренера. Новым наставником был назначенСаво Милошевич – легенда Хумской улицы, лучший бомбардир Евро-2000 и автор гола, сделавшего казанский «Рубин» чемпионом в 2008 году, который после завершения карьеры игрока некоторое время работал футбольным аналитиком, с 2011 по 2012 год ассистировал главному тренеру в сборной Черногории, а в последние годы занимал должность заместителя председателя Футбольного Союза Сербии.

След[img]../upload/33a/33a34ffa3a72f399d482563258b5fc1d.jpg[/img]Следующим шагом, продемонстрировавшим, что у руководства клуба есть конкретный сценарий по планомерному и долгосрочному развитию, стало появление плана реконструкции «Стадиона Партизана». По новому проекту арена станет крытой, а ее вместимость должна увеличиться на 10000 зрителей. Стоимость реконструкции составит порядка двадцати миллионов евро, из которых большую часть выделит государство, а оставшиеся денежные средства будут получены от иностранных инвесторов, имя которых арена и возьмет. Завершить работы планируется к началу сезона 2020/2021.

И, наконец, вчера в прессе появились слухи, что денежные средства для получения лицензии все-таки найдены, и об этом после матча с «Напредаком» объявит вице-президентом ВладимирВулетич.

Возможно, сейчас белградский «Партизан», и переживает не лучшие времена, но в последние дни наметилась тенденция к выздоровлению и, пожалуй, пока еще рано играть гробарям похоронный марш.

В дополнение сообщаем, что стали известны возможные даты предстоящего 160-го Вечного дерби. Они будут зависеть от мест, которые «Партизан» и «Црвена Звезда» займут в регулярной части чемпионата. Напомним, после 30 туров происходит деление на две восьмерки, в которых команды играют между собой в один круг. Пока «черно-белые» занимают третью позицию, а «красно-белые» идут первыми. Если все так и останется, то матч на «Райко Митиче» состоится в четверг, 25 апреля. Если же «Партизан» пропустит вперед «Чукарички», то дерби будет сыграно на «Стадионе Партизана» в воскресенье, 21 апреля.

0 комментариевСкрыть

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь