12 апреля 2019 года в 15:48

"Безумству храбрых поём мы песню" в Лиге Европы

Прошедшие матчи 1/4 Лиги Европы полностью оправдали ожидания болельщиков, любящих настоящий, не столь аристократичный и идеальный, как в Лиге Чемпионов, футбол. Проводя аналогию с обычной жизнью, мы увидели, как бьются за трофей те, кто "добился сам", а не кому помог "богатый папа".
Но матч Бенфика - Айнтрахт - это то, о чём стоит поговорить отдельно. Уже на 20-ой минуте Айнтрахт получил пенальти в свои ворота, и, бонусом к этому, прямую красную карточку. 19-ти летний Жоау Фелиш подошел к мячу и четко исполнил удар в левый нижний угол ворот. Немецкий клуб не стал отходить к своим воротам, пытаясь сохранить приемлемый для двухраундового противостояния счёт, а пошел отыгрываться, причем стараясь играть с позиции силы! И у них это получилось на 40-ой минуте: Ребич не стал пробовать обыграть вратаря самостоятельно, а покатил на Йовича, который забивал уже в практически пустые ворота. Бенфика отступать от идеи выиграть матч не собиралась, и на 43-ей минуте тот же Фелиш забил ударом в ближний угол из-за пределов штрафной.


После переревыва игра вспыхнула с новой силой: на 49-ой минуте штанга спасает Айнтрахт от 3-его пропущенного гола, а на 50-ой после выигранной тем же Фелишом борьбы после углового забивает Рубен Диаш. Бенфика ведёт 3-1. 53-яя минута - вновь Фелиш забивает и делает счёт комфортным для Бенфики. Но, играя вдесятером, Айнтрахт не собирался соглашаться на такое положение дел, и здесь "безумству храбрых поем мы песню", ведь именно за такие игры, именно за такую жажду гола, мы любим футбол! На 72-ой минуте Айнтрахт забивает свой второй гол, затем имеет ещё один отличный шанс, но не реализовывает его. Итог: 4-2 в пользу Бенфики.


Команда хозяев доверяет 19-ти летнему футболисту пробитие пенальти в столь важном матче, он делает хет-трик и отдаёт голевую передачу. Гости вдесятером играют в атаку, забивают два гола, не отсиживаются в обороне, не мучаются, пытаясь дожить до свистка, а играют с настроением и настоящим спортивным азартом! Как же далеко это от нашего многострадального российского футбола! Всё, что объединяет этот матч с нашими реалиями - празднование гола Йовичем и судья, на общем плане похожий на Карасёва...


Футболисты и клубы, в погоне за результатом не забывайте о том, что болельщик ходит смотреть игру, хочет видеть азарт, страсть, энергию, а не постоянную боязнь ошибиться и желание сыграть просто. Спасибо Бенфике и Айнтрахту за то, что показывают нам, как должен выглядеть футбол!

0 комментариевСкрыть

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь