10 июня 2018 года в 13:22

Как начинали триумфальный путь известные знаменитости

[i]Диего Симеоне сыграл за аргентинскую сборную 106 матчей.[/i]

А началось все с вызова футболиста в 1988 году в команду, в которую принимались спортсмены не старше двадцати лет. Место сбора было неизвестным, поэтому спортсмен спокойно наслаждался кофе в кафе рядом со зданием футбольной федерации в Буэнос-Айресе и ждал представителя. Возмутил его спокойствие приход незнакомца, который огорошил будущую знаменитость сообщением, что через несколько минут начинается тренировка команды в Эйзене, куда добраться в считанные минуты невозможно.

Вмиг впрыгнув в электричку, пересаживаясь с автобуса на автобус, спортсмен пытался удержать бешено бьющееся сердце. Выяснилось, что не хватает денег на проезд. Водитель, к которому обратился Диего за помощью, высадил неплатежеспособного пассажира, и тот бежал до базы 5 км. К моменту его прибытия тренировка была закончена. Но аргентинский тренер Карлос Билардо оценил рвение футболиста и позволил провести тренировку с национальной командой. В тот же год был сыгран первый из ста шести матч за взрослый состав команды.

У нападающего «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» Фила Чиснелла совсем другая история. Он переходил в «Ливерпуль» в шестидесятые годы, и переход прошел абсолютно спокойно. Команды, как вспоминает спортсмен, не враждовали между собой, а отношения между Мэттом Басби и Биллом Шенкли скорее напоминали отношения сына и отца. Они встречались, советовались друг с другом, и такие связи невозможно представить себе в настоящее время.

Однажды Басби вызвал Фила в свой кабинет и спокойно обсудил с ним возможный трансфер с Шенкли. Никаких агентов, юристов, обсуждений в те годы не требовалось. В Ливерпуле спортсмен стал получать более высокую оплату, чем 30 недельных фунтов в Юнайтеде. Такая ситуация в наши дни невозможна, трудно представить себе, что спортсмен перебирается, например, в Мерсисайд из Манчестера, а Роберт ван Перси забивает гол «Юнайтеду» и приносит титул «Ливерпулю», вызывая негодование болельщиков.

Вот такая разница футбольных времен и нравов. Две интересные байки, и обе отражают дух времени, человеческие и спортивные ценности, позволяют под разным углом взглянуть на ситуацию современного футбола и игр прежних лет.

0 комментариевСкрыть

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь