10 июня 2018 года в 13:20

Интересные факты о Яя Туре

Занять свое место в команде, одерживать победы на футбольных матчах, быть незаменимым в составе сборной – к этому стремятся практически все звезды футбола. В период игры в одной команде мастера мяча проявляют все свои способности, стараются завоевать репутацию, принести команде максимальные успехи, закрепить свои позиции. Но… истекают контракты, предстоит выбор дальнейшей судьбы, и страсти накаляются.

В частности, сейчас такой выбор стоит перед полузащитником команды «Манчестер Сити» футболистом Яя Туре. Этот известный игрок снискал себе славу энергичного и опытного мастера, который интересен многим спортивным клубам. Его талантами всерьез заинтересовался французский клуб «Марсель», и в данное время, как сообщает L’Equipe, уже ведутся переговоры с ивуарийским спортсменом. Ввиду окончания сроков контракта Туре может влиться в состав «Марселя» бесплатно.

Компания «Вест Хэм», привлеченная высокими достижениями и принципиальным характером футболиста, также имеет на него определенные виды. Ивуарийский полузащитник неоднократно делал высказывания в адрес своих коллег по цеху, чем вызывал широкое обсуждение болельщиков. В частности, недавно он попытался «разрушить миф о Гвардиоле».

Туре уверяет, что Хосеп Гвардиола проявляет черты расовой нетерпимости и жестокости по отношению к чернокожим футболистам. Будучи потенциальным соперником, Хосеп жестоко относился к Туре, и последний считает, что это связано не с профессиональными качествами, а с цветом кожи. Негативное отношение к африканцам, по словам Туре, не проявляется Гвардиолой открыто, но дискриминация тем не менее присутствует. Стоит сравнить отношение к Туре и Иньесте, говорит Яя Туре, и многое становится понятным. Гвардиола лишь делает вид, что для него все расы равны, а на самом деле относится к чернокожим игрокам с преувеличенными претензиями. Тема расовой дискриминации в футболе неоднократно звучала из уст бывшего полузащитника «Манчестера Сити» и «Барселоны».

Туре пообещал прислать Гвардиоле пирог в тот день, когда команда пополнится хотя бы пятью африканцами.

По словам Туре, его супруга Джибена отговаривала в свое время футболиста от перехода в «Манчестер Сити» из «Барселоны». Жена назвала такой переход авантюрой и сравнила уровни команд на примере желания известных футболистов играть в них. Джибена заострила внимание на том, что футболист Как не откликнулся на приглашение «Сити» и не согласился на трансфер. Показателем привлекательного уровня, по мнению Туре, стало бы присутствие в клубных музеях фотографий известных игроков прошлых лет. Но он не обнаружил желаемых снимков в музее «Манчестер Сити», в отличие от аналогичных музеев в «Барселоне», «Монако», «Олимпиакосе».

Знаменитые высказывания и шутки Туре давно снискали симпатии футбольных болельщиков, которым остается только ждать развития событий.

0 комментариевСкрыть

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь