10 июня 2018 года в 13:17

Интересные факты о Российской сборной

Заявка на Чемпионат Мира 2018 года подана российской сборной. Заявленный состав вызывает некоторое удивление у футбольных фанатов. Перед самой подачей списка, практически в последний момент, из состава были устранены Федор Чалов, Роман Нойштедтер, Константин Рауш, Сослан Джанаев и Александр Ташаев.

Что касается кандидатуры Джанаева, то его вывод был вполне ожидаем. Но большинство поклонников считают это решение Станислава Черчесова неадекватным, ведь показатели вратаря «Рубина» намного превышали результаты Габулова. Теперь функции Владимира – обеспечение нормальной атмосферы в футбольной раздевалке.

В стартовой заявке кандидатура Нойштедтера рассматривалась в качестве удачной альтернативы выбывшему из строя Васину. Роман мог стать страхующим центральным защитником, но в итоговой заявке его не оказалось. Повлиял на решение Черчесова провальный матч с Францией. Вместо Романа на ЧМ поедет Семенов. Аргументы в его адрес – качественный первый пас и отличная игра на верхнем уровне.

Трудно представить себе результаты матча в таком составе. При игре в пять защитников слева остается только Жирков, а при четырех игроках обороны на две левых позиции остаются лишь Черышев, Жирков и Кудряшов. Решение тренера не отличается логической системностью, что вызывает естественную тревогу. Перед стартом крупнейшего турнира у Черчесова прослеживаются признаки паники.

0 комментариевСкрыть

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь